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RISOTTI DELICATI

Al Rosmarino e Spumante

Tutto lombardo questo semplicissimo risotto. Se andate a fare una scampagnata nel parco del Curone, sulle colline di Montevecchia, in provincia di Lecco a pochi minuti da Milano, raccogliete il rosmarino che cresce spontaneo! Uno pinot nero spumante brut dell’Oltrepò Pavese gli donerà la giusta acidità.

 

  Il nostro sommelier consiglia: Pinot nero brut dell Oltrepò pavese

Con Raspadura

La “Raspadura ” è il formaggio grana Lodigiano per eccellenza, non si gratta ma si sfoglia e dona a questo risotto un gusto dolce e saporito.

  • Raspadura del Lodigiano

  Il nostro sommelier consiglia: Rosso Valcalepio doc

Al Limone

Direttamente dalla costiera amalfitana questo sfusato dona un aroma unico e raffinatissimo. Preparato con un burro aromatizzato con le bucce del limone e origano siciliano fresco.

  • Limoni di Amalfi
  Il nostro sommelier consiglia: Fiano di Avellino

RISOTTI SAPORITI

Porri e Scamorza

I Porri di Cervere, dolci e tenerissimi, uniti alla scamorza rendono il risotto gustoso e saporito al punto giusto!

  • Porro di Cervere
  Il nostro sommelier consiglia: Rosso Gamba di Pernice
Ai Fichi

I fichi settembrini, più gustosi e saporiti rendono questo risotto un piatto dal gusto inconfondibile e saporito.

  • Fichi Pugliesi
  Il nostro sommelier consiglia: Taurasi di buona annata
Zucca e Salsiccia

La zucca Mantovana è la migliore, matura al punto giusto dona la giusta dolcezza e il caratteristico gusto di castagna.

  • Zucca Mantovana
  Il nostro sommelier consiglia: Rubino d.o.c dei colli Morenici Mantovani
All’aglio

Il Sud e il Nord uniti nel gusto! La Sicilia e la Lombardia: l’aglio di Nubia (Tp) dona al risotto una soavità e delicatezza incomparabile!

  • Aglio di Nubia
  Il nostro sommelier consiglia: Chardonnay
Alla Luganega

La tradizione lombarda vuole che sia il Barbera il vino rosso utilizzato per la cottura. Il colore del risotto è di un bel viola acceso con la salsiccia Luganega fresca e dolce senza il finocchio!

  • Vino Oltrepò Pavese
  Il nostro sommelier consiglia: Barbera o Bonarda dell’Oltrepò pavese
Alla Milanese

In passato per fare questo risotto si usava il midollo, adesso viene preparato con del buono burro bianco arricchito dal sapore deciso dello zafferano di Navelli utilizzando per lo più i pistilli e in minor misura la polvere.

  • Zafferano di Navelli
  Il nostro sommelier consiglia: San Colombano
Della Foresta

L’abbinamento dello speck tutto italiano con i funghi porcini freschi o secchi, se non si è in stagione, fa di questo risotto uno tra i più gustosi e saporiti. L’aggiunta di qualche granello di pepe verde e rosa gli conferisce poi un aroma davvero unico.

  • Funghi porcini Borgotaro igp
  Il nostro sommelier consiglia: Nebbiolo d’Alba

RISOTTI PICCANTI

Ai Due Mondi

E’ stato l’ultimo risotto creato da Sergio Fontana prima di mancare. Dedicato a Giuseppe Garibaldi l’eroe dei due mondi. Il peperone e pomodoro fresco e secco, entrambe importati dal nuovo mondo, si sposano con ingredienti mediterranei come i capperi e l’origano.

  • Origano Siciliano
  Il nostro sommelier consiglia: un vino bianco minerale
Alla Creola

Il segreto di questo risotto sta tutto nel tipo di curry che si utilizza: il Madras Mild oppure, se si è particolarmente amanti del piccante, l’Hot. Tassativamente tostato prima dell’utilizzo perché così ne vengono esaltati i sapori!

  • Curry Madras Mild
  Il nostro sommelier consiglia: Pinot grigio dell’Oltrepò pavese
Al Gorgonzola e Mosto Cotto

Un risotto dal sapore deciso: con il suo sapore dolce-for te-piccante è adatto a palati robusti! Il mosto cotto quello che solo la Puglia è in grado di fare così buono e il gorgon zola di Cavallirio di Novara sono gli ingredienti base!

  • Gorgonzola Consorzio di Novara
  Il nostro sommelier consiglia: Barbera d’Alba
Alla Zingara

La salsiccia Napoletana classica stagionata e la paprika ungherese dimostrano come ingredienti tipici per la pasta possono realizzare un risotto davvero
indimenticabile… Attenzione è piccante!

  • Salsiccia Napoletana
  • Paprika Ungherese
  Il nostro sommelier consiglia: Greco di tufo

RISOTTI FRUTTA

Pere, Formaggio e Cipolla croccante

Un risotto realizzato con pere Abate, consistenti e croccanti, abbinate alla cipolla di Tropea dolce e aromatica.

  • Pere Abate dell’Emilia Romagna
  • Cipolle di Tropea, Calabria
  Il nostro sommelier consiglia: Muller Thurgau dell Alto Adige

      

Mele e Speck

Un risotto realizzato con la mela Granny Smith, la migliore per cucinare: la sua acidità ben si sposa con il riso e il gusto salato dello Speck del Tirolo

  • Granny Smith del Trentino
  • Speck del Tirolo, Bolzano
  Il nostro sommelier consiglia: Rosso Santa Maddalena

      

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